Microlote edição especial comemorativa

19/11/2019

A Cheirin Bão está lançando na Semana Internacional do Café, uma edição especial de Microlote em comemoração a 100ª unidade.

 

E não poderia ser mais especial do que comemorar neste grande evento e com um café que traz tanta história.

 

 

Conheça mais:

 

Fazenda Furnas
Região: Pedralva - MG
Altitude: 1350m
Processamento: Cereja descascado

Variedade:

Bourbon Amarelo.
 
Características da bebida:
Notas sensoriais de castanha e frutas amarelas.
Acidez cítrica média. Corpo aveludado.
Finalização limpa doce e prolongada.

Produtor:

Rinaldo de Castro Junqueira

 

História:

Rinaldo de Castro Junqueira vem de uma família com um vasto histórico de produção de café que relembra os tempos de seu bisavô, que trabalhava como empregado de uma fazenda. Seu filho, avô de Rinaldo, foi o primeiro da família a possuir uma propriedade, que foi dividida entre seus filhos depois que ele faleceu.


O pai de Rinaldo recebeu um bom pedaço de terra no município de Jesuânia, vizinho ao Carmo de Minas onde moravam. Aquela terra foi sua principal fonte de renda durante décadas, mas quando ele descobriu sobre cafés especiais começou a ter aspirações mais altas que sua fazenda não era capaz de acomodar. Veio então a oportunidade de comprar outro imóvel, localizado em Pedralva. Esta terra era uma fazenda centenária produtora de café chamada Fazenda Furnas. Rinaldo e seu pai decidiram vender a parte que tinham na antiga fazenda e investir nesta, uma decisão que mudou a vida deles.


Em seus primeiros anos, Rinaldo não se sentia à vontade com a ideia de seguir os passos de seus ancestrais. Seu sonho era se tornar um engenheiro e ele fez isso se tornar realidade em 1986. Mas depois de quase 5 anos trabalhando nessa área, seu pai ficou muito doente e pediu sua ajuda. Rinaldo então voltou para Carmo e entrou no mundo do café no início dos anos 90.Logo sua reputação entre os produtores da região cresceu e ele foi eleito presidente da cooperativa local de cafeicultores. Foi durante seu período na instituição que o método despolpado natural passou a ser utilizado em algumas fazendas da região, sendo a gênese de um novo momento no negócio cafeeiro local.

 

Como a Fazenda Furnas era uma propriedade do presidente da Associação de Cafeicultores local, era natural que ela fosse uma das primeiras propriedades a começar a realizar experimentos com o método Pulped Natural na época. E foi visto como uma ideia maluca, um desperdício de dinheiro, pela maioria dos agricultores da região.
Isso se mostrou um grande erro, já que a adoção desse novo método marcou o início de uma nova rodada para o negócio de café na região, fazendo do Carmo de Minas e região o berço dos melhores cafés do Brasil há vários anos, reconhecida mundialmente como uma das principais áreas produtoras do país para cafés especiais desde então.

 

Prêmio: COE - Brazil finalist in several years

 

Fonte: CarmoCoffees

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